Préparation: 20 min
Parts: 4
Cuisson: 30 min
Ingrédients
- 1 chou-fleur
- 50 g de fromage râpé
- 30 g de farine
- 25 g de beurre
- 40 cl d'eau
- 5 cl de crème
- 1 cube de bouillon de volaille
Préparation
1Lavez et découpez le chou-fleur en sommités. Faites-le cuire à la vapeur pendant 8 minutes.
2Préparez la sauce en déposant un cube de bouillon de volaille dans l'eau bouillante. Dans une casserole, faites fondre le beurre avec la farine en remuant. Versez ensuite le bouillon progressivement en continuant de remuer. Ajoutez la crème, le sel et le poivre.
3Préchauffez le four à 200°C. Dans un plat à gratin beurré, versez la moitié de la sauce. Disposez ensuite les bouquets de chou-fleur tête en bas, et recouvrez avec le restant de sauce.
4Parsemez le plat de fromage râpé et enfournez pour 30 minutes. Servez aussitôt.