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Comment garder la ligne en été ?

Publié le 29 juin 2018 15:22

Pas facile de faire attention en cette période d'apéros, de restos, de barbecues, de vacances... Alors pour profiter de l'été et voir vos amis sans culpabiliser et en gardant la ligne, voici quelques astuces.

Au restaurant

Difficile de faire un choix devant la carte quand on pense à sa balance et que tout nous fait envie... Alors pour ne pas craquer pas sur l'entrecôte-frites, on se concentre sur les plats de poissons accompagnés de légumes, ou les salades (évitez toutefois celles qui semblent trop riches : fromage, pomme de terre, jambon, avocat...), et pour le dessert, préférez les coupes de fruits (sans chantilly) aux pâtisseries.

À l'apéritif

L'apéritif, incontournable moment de socialisation est un double piège pour celles et ceux qui font attention à leur poids, car on y mange et on y boit ! Alors côté grignotage, on mise tout sur les crudités : les tomates cerise, les bâtonnets de concombre ou de carotte, le chou-fleur... C'est bon, rafraîchissant, sain et ça cale vraiment ! Et côté boisson, on essaie d'éviter l'alcool, ou on privilégie le vin ou le champagne, qui contiennent deux fois moins de calories qu'un whisky-coca par exemple. Si vous optez pour le sans-alcool, attention aussi aux jus de fruits qui contiennent naturellement beaucoup de sucres, pensez plutôt aux eaux pétillantes agrémentées d'une rondelle de citron, ou d'un brin de menthe. Par ailleurs, sachez que l'alcool, en plus de ralentir l'élimination des graisses dans l'organisme, stimule l'appétit : donc plus on boit, plus on a faim...

Au goûter

Pas si simple de résister au goûter lorsqu'on est en vacances avec des enfants, alors pour craquer sans trop culpabiliser, on mange des fruits : pastèque, melon, fraises, abricots, pêches... C'est la bonne période pour manger des fruits variés et savoureux, alors on en profite. Et si vous craquez pour une glace, choisissez les sorbets (faits à base d'eau et de fruits) plutôt que les crèmes glacées (faites à base de lait et d'oeufs). On vous conseille également choisir le petit pot à la place du fameux cornet !

Au barbecue

Pour manger léger mais profitez d'un des plaisirs de l'été, le barbecue, on pense aux poissons (pavé de saumon, steak de thon, maquereaux, sardines) à griller ou en papillote, toujours plus light que la viande. On peut aussi faire griller des légumes, ou accompagner son poisson de salade.   Et n'hésitez pas à vous autoriser un petit écart de temps à autre, les vacances, c'est surtout pour se faire plaisir !  
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